Pädagogische Fachkraft (m/w/d) für das Betreute Wohnen

Wir suchen: Pädagogische Fachkraft (m/w/d) für den Bereich Betreutes Wohnen

Mit dem Lebensperspektiven e.V. als Dach und den dazugehörigen Gesellschaften existiert eine starke Organisation der Kinder- und Jugendhilfe und der Behindertenhilfe. Wir sind eine mittelständisch geprägte Unternehmensgruppe mit mehr als 250 Mitarbeitern unterschiedlicher Professionen. Unser Leitgedanke ist „Wir lernen gemeinsam, gesund zu leben“, und wir orientieren uns an einem christlichen Menschenbild.

Die Stiftung Heilpädagogisches Kinderhaus gGmbH ist eine Gesellschaft des Vereins Lebensperspektiven und bietet als freier Träger in der Region Stemwede flexible Betreuungsmöglichkeiten im stationären und teilstationären Bereich. Hierzu zählt u.a. das Betreute Wohnen (SGB VIII & XII) für Jugendliche und junge Erwachsene mit oder ohne Behinderungen. Unser Ziel ist es hierbei, junge Menschen mit individuellen Hilfsangeboten auf ihrem Weg in ein selbstbestimmtes, eigenständiges Leben zu begleiten und zu unterstützen.

• Unbefristeter Arbeitsvertrag und vielschichtige Aufgaben
  • Gleichberechtigung und Kommunikation auf Augenhöhe

• Umfassende Begleitung, Förderung und Unterstützung unserer Klienten im Alltag, sowie bei der Teilhabe am kulturellen und gesellschaftlichen Leben
  • Verlässlicher Ansprechpartner für unsere Klienten - nicht nur in Krisen- und Konfliktsituationen