Teamleitung (m/w/d) für unsere Schulstation

Wir suchen: Teamleitung (m/w/d) für unsere Schulstation

Die Stiftung Heilpädagogisches Kinderhaus gGmbH ist eine Gesellschaft des Vereins Lebensperspektiven und bietet als freier Träger in der Region Stemwede flexible Betreuungsmöglichkeiten im stationären und teilstationären Bereich. Für Kinder, die aus den unterschiedlichsten Gründen nicht am Lernort Regel- oder Förderschule zu fördern sind, wurde in Kooperation mit der Förderschule Mindenerwald das Angebot der Schulstation entwickelt. Leitgedanke der Schulstation ist, dass die Arbeit an Ressourcen und nicht Defiziten ansetzt und den Kindern somit die Möglichkeit gegeben wird, eigene Stärken in einem auf ihre Bedürfnisse hin gestalteten Rahmen zu entdecken, auszuprobieren und zu festigen.

• Vielschichtige Aufgaben
  • Gleichberechtigung und Kommunikation auf Augenhöhe

• Feststellen des Leistungsstandes und der Belastbarkeit der Schüler im Hinblick auf schulisches Lernen zur Erstellung individueller Stundenpläne
  • Pädagogische Unterstützung der Lehrkräfte im Einzel- und Kleingruppenunterricht