Pädagogische Fachkraft (m/w/d) für das Kinderhaus-Dümmerland

Wir suchen: Pädagogische Fachkraft (m/w/d) im Kinderhaus-Dümmerland

Die Stiftung Heilpädagogisches Kinderhaus gGmbH ist eine Gesellschaft des Vereins Lebensperspektiven und bietet als freier Träger in der Region Stemwede flexible Betreuungsmöglichkeiten im stationären und teilstationären Bereich. Hierzu zählt unteranderem unser heilpädagogisches Wohnangebot für Kinder & Jugendliche im Kinderhaus Dümmerland. Hier soll den Kindern und Jugendlichen ein heilendes Nest geboten werden, indem sie Sicherheit finden und zur Ruhe kommen können, um geschützt auf den Aufbau des eigenen Lebensumfeldes vorbereitet zu werden.

• Vielschichtige Aufgaben, eine wertschätzende Gesprächskultur & Rückhalt durch den Träger
  • Gleichberechtigung und Kommunikation auf Augenhöhe

• Betreuung und Alltagsbegleitung von Kindern und Jugendlichen im Alter von 4 bis 16 Jahren
  • Vorleben von Tagesstrukturen innerhalb der Wohngruppen