Pädagogische Fachkraft (m/w/d) für den Wegbereiter

Mit dem Lebensperspektiven e.V. als Dach und den Gesellschaften Stiftung Heilpädagogisches Kinderhaus gGmbH, Servicehaus Stemwede gGmbH und Ambulante Pädagogische Lebenshilfen - AmPäL gGmbH existiert eine starke Organisation der Kinder- und Jugendhilfe und der Behindertenhilfe. Wir sind eine mittelständisch geprägte Unternehmensgruppe mit mehr als 250 Mitarbeitern unterschiedlicher Professionen. Unser Leitgedanke ist „Wir lernen gemeinsam, gesund zu leben“, und wir orientieren uns an einem christlichen Menschenbild.

Die Stiftung Heilpädagogisches Kinderhaus gGmbH ist eine Gesellschaft des Vereins Lebensperspektiven und bietet als freier Träger in der Region Stemwede flexible Betreuungsmöglichkeiten im stationären und teilstationären Bereich. Hierzu zählt u. a. der Wegbereiter.

Das Angebot des Wegbereiters soll Jugendlichen ab 16 Jahren den sanften Übergang von den Wohngruppen in den Kinderhäusern hin zu einem selbstständigeren Leben im Betreuten Wohnen ermöglichen.

Unser Angebot für Sie

• Vielschichtige Aufgaben
  • Teamarbeit, Gleichberechtigung und Kommunikation auf Augenhöhe

• Förderung, Betreuung und Unterstützung von Jugendlichen mit oder ohne Behinderung innerhalb ihrer individuellen Bedarfslage auf dem Weg in ein eigenständiges Leben