Wir suchen: Pädagogische Fachkraft (m/w/d) für die Nachtbereitschaft (für verschiedene Standorte in Stemwede, Bohmte und Rahden)

Die Stiftung Heilpädagogisches Kinderhaus gGmbH ist eine Gesellschaft des Vereins Lebensperspektiven und bietet als freier Träger in der Region Stemwede flexible Betreuungsmöglichkeiten im stationären und teilstationären Bereich. Hierzu zählen unter anderem unsere intensivtherapeutischen und heilpädagogischen Wohnangebote für Kinder & Jugendliche. Unser Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen mit besonderem Hilfebedarf einen sicheren Ort und heilendes Nest zu bieten, indem sie zur Ruhe kommen können, um geschützt auf den Aufbau des eigenen Lebensumfeldes vorbereitet zu werden.

• Einen attraktiven Nebenjob (geringfügige Basis o. Teilzeit), bei dem Sie Ihr Geld im Schlaf verdienen
  • Arbeitszeiten, die flexibel gestaltet werden können
  • Ein herzliches Team, in dem Gleichberechtigung & Kommunikation auf Augenhöhe großgeschrieben werden
  • Eine wertschätzende Gesprächskultur & Rückhalt durch den Träger

• Entlastung unserer Kollegen*innen im Spätdienst und in der Nachtbereitschaft (20:00 Uhr bis max. 09:00 Uhr)
  • Begleitung unserer Kinder und Jugendlichen mit Herz und Fachkenntnis durch die Nacht
  • Unterstützung bei der pädagogischen Gestaltung der Tagesstruktur – speziell bei Abendritualen und beim Start in den Tag
  • Unterstützung bei der Förderung von Kompetenzen & Fähigkeiten unserer Kinder und Jugendlichen
  • Dokumentation pädagogischer Abläufe

• Staatliche Anerkennung als Sozialpädagoge, Sozialarbeiter, Heilpädagoge oder Erzieher (m/w/d)
  • Erfahrung in der Kinder- und Jugendhilfe sowie Erfahrung im Umgang mit Klienten in belastenden Situationen wünschenswert
  • Hohe Wertschätzung gegenüber unseren Klienten
  • Humor, Flexibilität, Belastbarkeit, Gelassenheit und Selbstreflexion sowie Spaß an Innovation und Initiative

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann sende Sie uns Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins.

Ihre Ansprechpartnerin: Sarah Winkelmann