Anerkennungspraktikanten (m/w/d)

Wir suchen Anerkennungspraktikanten (m/w/d)

Mit dem Lebensperspektiven e.V. als Dach und den dazugehörigen Gesellschaften existiert eine starke Organisation der Kinder- und Jugendhilfe und der Behindertenhilfe. Wir sind eine mittelständisch geprägte Unternehmensgruppe mit mehr als 250 Mitarbeitern unterschiedlicher Professionen. Unser Leitgedanke ist „Wir lernen gemeinsam, gesund zu leben.“ und wir orientieren uns an einem christlichen Menschenbild.

Die Stiftung Heilpädagogisches Kinderhaus gGmbH ist eine Gesellschaft des Vereins Lebensperspektiven und bietet als freier Träger in der Region Stemwede flexible Betreuungsmöglichkeiten im stationären und teilstationären Bereich. Hierzu zählen z.B.:

• Stationäre Kinder- und Jugendwohngruppen
  • Mutter(Vater)-Kind-Haus
  • Betreutes Wohnen

• Ein Unternehmen, in dem Ihre Meinung zählt
  • IPad als Leihgabe: Nach einer Betriebszugehörigkeit von 2 Jahren nach dem Anerkennungsjahr (AKJ) erhaltet ihr das IPad geschenkt
  • Bezahlung notwendiger Fachliteratur während des AKJs
  • Weiterbildung Kinderschutzfachkraft (m/w/d)
  • Grundgehalt von 80 % des Fachkraftgehaltes

• Unterstützung der pädagogischen Fachkräfte (m/w/d) in Absprache und unter Anleitung der zuständigen Praxisanleiter

• Sie befinden sich aktuell in einer Ausbildung zum Erzieher (m/w/d), Heilpädagogen (m/w/d) oder absolvieren ein Studium im Bereich Soziale Arbeit / Pädagogik
  • Freude am Umgang mit den uns anvertrauten Klienten
  • Offene und wertschätzende Haltung gegenüber Klienten
  • pünktlich und motiviert
  • Flexibel, teamfähig, empathisch und humorvoll

Karriere statt Barriere! Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Lydia Schröder

Tel.: 05474 - 89 03 0