Pädagogische Fachkraft (m/w/d) im Kinderhaus Rahden-Wehe

Wir suchen: Pädagogische Fachkraft (m/w/d) im Kinderhaus Rahden-Wehe

Mit dem Lebensperspektiven e.V. existiert eine starke Organisation der Kinder- und Jugendhilfe sowie der Behindertenhilfe. Wir bilden eine mittelständisch geprägte Unternehmensgruppe mit mehr als 250 Mitarbeitenden unterschiedlicher Professionen. Mit unserem Leitgedanke „Wir lernen gemeinsam, gesund zu leben“, orientieren wir uns an einem christlichen Menschenbild.

Die Stiftung Heilpädagogisches Kinderhaus gGmbH ist eine Gesellschaft des Vereins Lebensperspektiven und bietet als freier Träger in der Region Stemwede flexible Betreuungsmöglichkeiten im stationären und teilstationären Bereich. Hierzu zählt unteranderem unser intensivpädagogisches Wohnangebot für Kinder & Jugendliche im Kinderhaus Wehe. Bei diesem Angebot steht die emotionale Stabilisierung und ganzheitliche Förderung von Kindern und Jugendlichen mit besonderem Hilfebedarf im Vordergrund.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte pädagogische Fachkraft (m/w/d) im KH Wehe.

Das bieten wir Ihnen

• Gesundheitsmanagement und viele attraktive Sonderleistungen (z.B. E-Bike Leasing und Urlaubsgeld)
  • Vielseitige Aufgaben
  • Ein großartiges, offenes und warmherziges Team
  • Eine umfassende Einarbeitung und Mitarbeiterförderung durch Fort- und Weiterbildungsangebote
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag in einem kollegialen, wertschätzenden – fast schon familiären - Umfeld

• Sie betreuen „unsere Jungs“ im Alter von 4 bis 16 Jahren und begleiten sie mit Herz und Fachkenntnis
  • Sie managen Alltagsaufgaben, Krisen und alle besonderen Situationen
  • Sie fördern die Kompetenzen & Potenzialen der Jungen mit passenden pädagogischen Angeboten
  • Sie arbeiten im Bezugsbetreuersystem und pflegen eine intensive & wertschätzende Kommunikation mit den Eltern und Herkunftsfamilien
  • Sie wirken bei Hilfeplangesprächen mit und dokumentieren die pädagogische Arbeit
  • Sie arbeiten eng mit anderen Institutionen (Schulen, Ärzten, Fachdiensten) und Kostenträgern zusammen

• Sie verfügen über die staatliche Anerkennung als Erzieher, Heilerziehungspfleger, Sozialpädagoge, Sozialarbeiter oder Heilpädagoge (m/w/d) oder haben Ihr Studium der Erziehungswissenschaften erfolgreich absolviert.
  • Idealerweise bringen Sie Berufserfahrung in der Kinder- und Jugendhilfe mit
  • Die Bereitschaft zu Diensten im 3-Schichtsystem - auch an Sonn- und Feiertagen – ist für Sie kein Problem
  • Sie besitzen den Führerschein Klasse B
  • Sie bringen eine offene und wertschätzende Haltung gegenüber „unseren Kids“ sowie persönliche und fachliche Standfestigkeit mit
  • Begriffe wie Eigeninitiative, Teamfähigkeit, Flexibilität und Selbstreflexion sind für Sie nicht nur Phrasen in Stellenanzeigen

Überzeugt? Dann sollten Sie uns kennenlernen!

Senden Sie uns Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins.

Karriere statt Barriere! Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre Ansprechpartnerin: Sarah Grunwald

Anzeige als PDF herunterladen: DOWNLOAD