Pädagogische Fachkraft (m/w/d) im Kinderhaus Dümmerland

Mit dem Lebensperspektiven e.V. existiert eine starke Organisation der Kinder- und Jugendhilfe sowie der Behindertenhilfe. Wir bilden eine mittelständisch geprägte Unternehmensgruppe mit mehr als 250 Mitarbeitenden unterschiedlicher Professionen. Mit unserem Leitgedanken „Wir lernen gemeinsam, gesund zu leben“, orientieren wir uns an einem christlichen Menschenbild.

Die Stiftung Heilpädagogisches Kinderhaus gGmbH ist eine Gesellschaft des Vereins Lebensperspektiven und bietet als freier Träger in der Region Stemwede flexible Betreuungsmöglichkeiten im stationären und teilstationären Bereich. Hierzu zählt unter anderem unser heilpädagogisches Wohnangebot für Kinder & Jugendliche im Kinderhaus Dümmerland. Hier soll den Kindern und Jugendlichen ein heilendes Nest geboten werden, in dem sie Sicherheit finden und zur Ruhe kommen können, um geschützt auf den Aufbau des eigenen Lebensumfeldes vorbereitet zu werden.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte pädagogische Fachkraft (m/w/d) für das Kinderhaus Dümmerland in Bohmte-Hunteburg.

Das bieten wir Ihnen

• Gesundheitsmanagement und viele attraktive Sonderleistungen (z.B. E-Bike Leasing)
  • Vielseitige Aufgaben
  • Ein großartiges, offenes und warmherziges Team
  • Eine umfassende Einarbeitung und Mitarbeiterförderung durch Fort- und Weiterbildungsangebote
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag in einem kollegialen, wertschätzenden – fast schon familiären - Umfeld

• Sie betreuen „unsere Kids“ im Alter von 4 bis 16 Jahren und begleiten sie mit Herz und Fachkenntnis
  • Sie managen Alltagsaufgaben, Krisen und alle besonderen Situationen
  • Sie fördern die Kompetenzen & Potenzialen der Jungen mit passenden pädagogischen Angeboten
  • Sie arbeiten im Bezugsbetreuersystem und pflegen eine intensive & wertschätzende Kommunikation mit den Eltern und Herkunftsfamilien
  • Sie wirken bei Hilfeplangesprächen mit und dokumentieren die pädagogische Arbeit
  • Sie arbeiten eng mit anderen Institutionen (Schulen, Ärzten, Fachdiensten) und Kostenträgern zusammen

• Sie verfügen über die staatliche Anerkennung als Erzieher, Heilerziehungspfleger, Sozialpädagoge, Sozialarbeiter oder Heilpädagoge (m/w/d) gemäß dem Fachkräftegebot des Landschaftsverbandes Niedersachsen
  • Idealerweise bringen Sie Berufserfahrung in der Kinder- und Jugendhilfe mit
  • Die Bereitschaft zu Diensten im 3-Schichtsystem - auch an Sonn- und Feiertagen – ist für Sie kein Problem
  • Sie besitzen den Führerschein Klasse B
  • Sie bringen eine offene und wertschätzende Haltung gegenüber „unseren Kids“ sowie persönliche und fachliche Standfestigkeit mit
  • Begriffe wie Eigeninitiative, Teamfähigkeit, Flexibilität und Selbstreflexion sind für Sie nicht nur Phrasen in Stellenanzeigen

​Überzeugt? Dann sollten Sie uns kennenlernen!

Senden Sie uns Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins.

Karriere statt Barriere! Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihr Team Personal

Anzeige als PDF herunterladen: Päd. Fachkraft KH Dümmerland