FLIO-Programm

Aktuelle Kurse

Schach AG

Schach lernen und trainieren mit einem Schachexperten! In diesem Kurs erlernt ihr die Grundregeln, erfahrt etwas über taktisches Spielen und Vorausplanen sowie über das Spielen mit und ohne Schachuhr.

Termine: 6.12., 13.12., 20.12. und 27.12.2018

Uhrzeit: 17.00 bis 18.00 Uhr

Ort: FLIO Bohmte, Bremer Str. 7c

Kosten: 3 € pro Treffen

Modellbau AG

Modellbau ist Spaß, Konzentration, präzises Arbeiten und die Freude am Ergebnis. Hier lernt ihr das Hobby kennen und euch werden die ersten Schritte zum eigenen Modell gezeigt: Kleben, Bemalen mit Pinsel oder Air-Brush, Tipps und Tricks, Anbringen von Aufklebern ("Decals"), naturgetreues Altern und vieles mehr..

Bringt euer Modell mit oder kauft einen Bausatz in der AG!

Termine: 9.12. und 23.12.2018

Uhrzeit: 13.00 bis 18.00 Uhr (Achtung: Keine feste Startzeit! Kommt dazu, wenn es euch passt.)

Ort: FLIO Bohmte, Bremer Str. 7c

Kosten: 7€ pro Treffen

AAT Anti-Aggresivitäts-Training

Für Persönlichkeitswachstum, Friedfertigkeit und "Ich-Optimierung".

Kennen Sie das?

Kein Bock auf Schule... Bushido als Vorbild... Schubsen statt Umarmen... Mobben statt Loben... Smartphone wie angewachsen... Zukunftsangst... Chillen statt Anstrengung... Bocklosigkeit statt Wagemut... Bedrohen statt Trösten... Demütigen statt Unterstützen

Was nun? Wie begegnen wir Kids, die „aus dem Ruder laufen“? Das Anti-Aggressivitäts-Training „AAT“® gibt Antworten.

Diplom-Sozialarbeiter und AAT-Trainer Thomas Ramm berichtet über das Extreme: Die Behandlung jugendlicher Intensivtäter im Knast und außerhalb des Strafvollzuges. Gezeigt wird die Dokumentation „Gnadenlos – der Kampf für das Gute“. Anschließend wird das AAT vorgestellt und Raum für Diskussion bzw. Fragen geboten. Auch Handeln ist angesagt, denn Coolness, Rhetorik, Gefühlswahrnehmung und viel viel mehr kann man nur praktisch üben.

Bestimmt ist im „AAT-Werkzeugkasten“ auch etwas für das alltägliche Coaching von Kindern und Jugendlichen in der Familie, Schule, im Jugendzentrum usw. dabei.

Termine und Orte:

19.02.2019 im FLIO Lemförde